На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: среда 22 ноября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Утверждены основные направления долговой политики Ростовской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов   (размещено 13.09.2017)

Долговая нагрузка донского региона находится на безопасном уровне

 

Долговая политика Ростовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов утверждена постановлением регионального правительства. Проект нормативного акта представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Долговая политика определяет цели, а также основные задачи и направления деятельности по управлению государственным долгом Ростовской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.  

- Долговая политика региона в ближайшие три года будет направлена на  обеспечение потребности Ростовской области в заемном финансировании, своевременном и полном исполнении долговых  обязательств при минимизации расходов по долгу, поддержании объема и структуры обязательств, исключающих их невыполнение, - пояснила министр.

Среди основных направлений долговой политики Лилия Федотова назвала следующие: направление дополнительных доходов, полученных при исполнении областного бюджета, экономии по расходам, на досрочное погашение госдолга; недопущение принятия новых расходных обязательств Ростовской области, не обеспеченных источниками доходов; использование возможности привлечения «дешевых» бюджетных кредитов из федерального бюджета; обеспечение информационной прозрачности (открытости) в вопросах долговой политики и др.

Также Лилия Федотова сообщила, что 1 января 2017 года государственный долг Ростовской области составил 40,3 млрд рублей, или 33,6% от максимально возможной величины, установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации (100% собственных налоговых и неналоговых доходов субъекта РФ). Уровень долговой нагрузки региона по сравнению с 2015 годом снизился на 9%.

Одновременно со снижением уровня госдолга улучшилась и его структура. В настоящее время это: 55% - привлечение коммерческих кредитов и  45% - доля бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35