САЙТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
http://www.minfin.donland.ru
 
Главная Нормативно-правовая информация Информационно-справочные материалы

Информационно-справочные материалы

Налоговые и неналоговые поступления в местные бюджеты в 2014 году увеличились на 1,9 млрд рублей   (размещено 30.04.2015)

В министерстве финансов отмечают улучшение качества управления бюджетным процессом в донских муниципалитетах
 
Действенные меры, принятые в 2014 году для повышения качества планирования и исполнения местных бюджетов в донском регионе, принесли свои плоды. Качество работы с бюджетами в муниципальных образованиях улучшилось.
Так, увеличилась динамика поступлений по налоговым и неналоговым доходам к уровню прошлого года в сопоставимых условиях (прирост 1,9 млрд рублей),улучшилось качество планирования доходов; сократилось количество муниципалитетов, направляющих средства на исполнение несвойственных полномочий.
14 муниципальных образований снизили или полностью ликвидировали просроченные долги муниципальных унитарных предприятий. Общий объем снижения задолженности по таким муниципалитетам составил 77,7 млн. рублей.
Бюджеты всех муниципалитетов на 3-х летний период были приняты до начала финансового года в программном формате.
В течение прошлого года министерством финансов области согласовывались изменения в решения о бюджетах высокодотационных муниципальных образований до их внесения на рассмотрение представительных органов. Рассмотрено более 170 проектов решений.
- Эта мера направлена на возможность своевременной корректировки бюджетных показателей при наличии проблем по сбалансированности местных бюджетов, - поясняет заместитель губернатора Ростовской области - министр финансовЛилия Федотова.
В результате сократились случаи планирования в бюджетах необеспеченных доходными источниками расходов. Соблюдались предельные бюджетные нормативы по планированию дефицита и муниципального долга местных бюджетов. Эта работа продолжена и в 2015 году.
Добавим, что в 2014 году из областного бюджета выделено 74 млрд рублей межбюджетных трансфертов по 152 направлениям (по сравнению с предыдущим годом прирост на 13,2 млрд рублей, или 21,8 %). Их удельный вес в общем объеме расходов областного бюджета составил 52,9 процента.
Удельный вес межбюджетных трансфертов общего характера, призванных обеспечить сбалансированность бюджетов всех уровней государственного управления, в общих расходах областного бюджета составил 6,1%  (среднероссийское значение - 4,7 процента). По этому показателю Ростовская область занимает I место среди субъектов Южного федерального округа.
 
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

При цитировании ссылка на источник обязательна
© 2003 Министерство финансов Ростовской области
344050, г.Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112