САЙТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
http://www.minfin.donland.ru
 
Главная Нормативно-правовая информация Информационно-справочные материалы

Информационно-справочные материалы

Отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2015 года заслушан на заседании донского правительства   (размещено 08.05.2015)

Специалисты отмечают рост собственных доходов Ростовской области

Доходы областного бюджета в I квартале 2015 г. составили 29 млрд 914 млн рублей, или 24% к годовому плану, расходы - 29 млрд 950 млн рублей (22% к годовому плану). Дефицит по итогам I квартала 2015 г. - 36,7 млн рублей.
Об этом сообщила заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова на прошедшем 6 мая заседании Правительства Ростовской области.
За первые три месяца текущего года налоговые и неналоговые поступления пополнили областную казну более чем на 20 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост собственных доходов составил 593,9 млн рублей, или 3,1 процента.
Увеличение поступлений произошло по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций – на 70,4 млн. рублей, налогу на доходы физических лиц – на 254,5 млн. рублей, акцизам по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, – на 44,2 млн. рублей, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 80,7 млн. рублей, налогу на имущество организаций – 50,3 млн. рублей.
На реализацию государственных программ региона направлено 28,1 млрд рублей, что составляет 93,9 процента всех расходов областного бюджета.
Доходы консолидированного бюджета Ростовской области как свода областного бюджета и бюджетов муниципальных образований составили 37,2 млрд рублей, расходы исполнены в сумме 34 млрд рублей. Основными доходными источниками консолидированного бюджета являются собственные налоговые и неналоговые доходы, их объем составил 27,8 млрд рублей, или 74,7% всех доходов. Объем поступлений по налоговым и неналоговым доходам за 1 квартал т.г. выше соответствующего периода прошлого года на 448,2 млн рублей или на 1,6 процента.
- Бюджетная политика в сфере расходов консолидированного бюджета Ростовской области была направлена на решение социальных и экономических задач области, - подчеркнула Лилия Федотова. - Приоритетом являлось обеспечение населения бюджетными услугами отраслей социальной сферы.
Добавим, что по итогам I квартала т.г. государственный долг Ростовской области составил около 27 млрд рублей. Просроченная задолженность по долговым обязательствам областного бюджета за этот период отсутствует.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


При цитировании ссылка на источник обязательна
© 2003 Министерство финансов Ростовской области
344050, г.Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112