На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: четверг 20 сентября 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Публичные слушания местных бюджетов должны пройти в муниципальных образованиях Ростовской области

Общественным советом при минфине рассмотрен бюджетный прогноз донского региона на предстоящий двенадцатилетний период

В региональном правительстве состоялось совместное заседание Общественного совета при министерстве финансов Ростовской области с руководителями структурных подразделений минфина и руководителями финансовых органов всех муниципальных образований области - от муниципальных районов до сельских поселений.

- На повестке дня два главных вопроса – рассмотрение основных подходов к формированию бюджета на период с 2017 по 2019 годы и обсуждение долгосрочной бюджетной стратегии области на период до 2028 года, - пояснила цель совещания заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. – Также мы расскажем об изменениях бюджетного и налогового законодательства.

Напомним, что в течение всего года министерство финансов проводит методологическую работу с территориями. Основная задача – добиться того, чтобы все муниципальные образования своевременно и качественно приняли бюджеты на местном уровне.

В качестве основных подходов к формированию бюджета области Лилия Федотова назвала трехлетнее планирование, консервативный подход при формировании бюджета, программный формат, традиционную социальную направленность бюджета (т.е. две трети бюджета запланированы на социальные расходы), прогнозируемый 4-х процентный уровень инфляции и др.

Планируется, что в будущем году доходы бюджета Ростовской области составят 139,6 млрд рублей, расходы - 144,4 млрд рублей. Бюджет 2017 года будет дефицитным, а в 2018 году уже предполагается профицит в 500 млн рублей.

Министр сообщила, что проект областного закона об областном бюджете внесен губернатором на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области 18 ноября. Документ размещен на официальном портале правовой информации Ростовской области, официальном сайте Законодательного Собрания Ростовской области.

6-го декабря пройдут публичные слушания бюджета области. 13 декабря состоится первое чтение проекта областного закона «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов», а 22 декабря бюджет планируется к окончательному принятию донским парламентом.

Общественным советом при министерстве финансов также был рассмотрен бюджетный прогноз на период 2017 – 2028 годов. С текущего года проект бюджетного прогноза вносится на рассмотрение в донской парламент одновременно с проектом областного закона об областном бюджете.

Предварительное общественное обсуждение бюджетного прогноза, согласно региональным нормативным актам, является обязательным условием. Бюджетный прогноз строится на основе прогноза социально-экономического развития области на соответствующий период, а также на прогнозных характеристиках областного и консолидированного бюджетов донского региона, показателях финансового обеспечения госпрограмм на период их действия и др.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35