На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: вторник 21 ноября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Бюджетный прогноз Ростовской области на период 2017 – 2028 годов утвержден на заседании правительства

Планируется дальнейшее снижение дотационности донского региона

Постановлением регионального правительства утвержден бюджетный прогноз Ростовской области на период 2017 – 2028 годов. Проект нормативного акта представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на заседании правительства 22 февраля. 

- Бюджетный прогноз строится на основе прогноза социально-экономического развития области на указанный период, с учетом параметров областного и консолидированного бюджетов, показателях финансового обеспечения госпрограмм на период их действия и других данных, - напомнила Лилия Федотова.

На период 2017 – 2019 годов параметры бюджетного прогноза предлагаются с учетом утвержденного областного бюджета на 2017 -2019 гг. и принятых местных бюджетов.

- С 2020 по 2028 год запланировано увеличение собственных доходов в два раза, дальнейшее снижение дотационности, рост расходов с учетом наличия доходных источников, - отметила Лилия Федотова.

Напомним, что необходимость разработки документов долгосрочного бюджетного планирования была обозначена в Бюджетном послании Президента РФ.

Правила разработки и утверждения бюджетного прогноза Ростовской области на долгосрочный период утверждены постановлением регионального правительства от 25.12.2015 № 183. Согласно Правилам, бюджетный прогноз Ростовской области на долгосрочный период разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать лет на основе долгосрочного прогноза социально-экономического развития региона.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35