На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: среда 22 ноября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Дотации донским муниципалитетам будут предоставляться при отсутствии финансовых нарушений

Поправки в областном законодательстве нацелены на эффективное использование бюджетных средств муниципальными образованиями региона

26 апреля заместитель-губернатора – министр финансов Лилия Федотова приняла участие в заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности. Она представила депутатам законопроекты, принятие которых планируется на предстоящем заседании Законодательного Собрания области. 

Представляя проект областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2016 год», Лилия Федотова рассказала об основных результатах исполнения бюджета минувшего года.

-  Доходы областного бюджета за 2016 год 155,7 млрд рублей, расходы – 152,3 млрд рублей, - сообщила министра. -  Обеспечен значительный финансовый результат – в региональный бюджет поступило 119,9 млрд рублей собственных доходов с ростом на 24 %.

Безвозмездные поступления в областной бюджет в 2016 году составили 35,8 млрд рублей.

Расходы на содержание органов государственной власти Ростовской области не превысили 2,2% при установленном Минфином России нормативе 2,8 %.

Бюджет развития Ростовской области в 2016 году составил 23,1 млрд рублей. Данные средства были направлены на инвестиционные расходы, включая поддержку отраслей экономики. Из них расходы на подготовку к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу составили 9,1 млрд  рублей.

- В текущем году предстоит пересмотреть востребованность и экономическую эффективность льгот для бизнеса, - отметила Лилия Федотова. - Провести оценку, упорядочить существующие льготы и отказаться от неэффективных.

Также министр финансов сообщила о внесении изменений  в областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». Согласно  поправкам,  дотации муниципальным образованиям будут предоставляться при заключении соглашений с областным правительством, направленных на соблюдение требований бюджетного законодательства и социально-экономическое  развитие территорий. 

Окончательное решение по всем этим вопросам будет принято на очередном заседании донского парламента 12 мая 2017 года.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35