На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: среда 22 ноября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Определен порядок использования средств областного бюджета на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы

Одно из условия предоставления бюджетных ассигнований – наличие эффективных контрактов с каждым работником учреждений

Постановлением правительства Ростовской области утверждено положение о порядке использования бюджетных ассигнований, зарезервированных на 2017 год на реализацию указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы. Проект документа на заседании правительства представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Согласно документу, министерства социального блока направляют в установленном порядке в минфин Ростовской области предложения о внесении изменений в бюджет в части перераспределения бюджетных ассигнований на повышение заработной платы.

Предложения формируются исходя из целевых показателей развития соответствующих отраслей, закрепленных в «дорожных картах»; данных о среднесписочной численности категорий работников, определенных указами Президента РФ; сведений Федеральной службы государственной статистики о фактическом уровне заработной платы по соответствующей категории работников за 2016 год.

В свою очередь региональные органы исполнительной власти доводят бюджетные ассигнования до государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений Ростовской области. При этом в положении определен ряд условий доведения и использования бюджетных ассигнований, среди которых  - наличие подписанных эффективных контрактов с каждым работником, относящимся к категории, определенной указами Президента РФ; планов мероприятий по повышению эффективности деятельности учреждения в части оказания госуслуг и выполнения работ, совершенствованию системы оплаты труда; нормы об использовании дополнительных средств на стимулирующие выплаты работникам в соответствии с показателями и критериями эффективности их деятельности и др.

Отметим, что при отсутствии положительной динамики достижения целевых показателей деятельности учреждений доведение соответствующих лимитов бюджетных обязательств и предоставление субсидий приостанавливаются областными органами исполнительной власти.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35