На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: вторник 26 сентября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Поправки в областной закон о бюджете приняты на заседании донского парламента

Расходы бюджета Ростовской области  на 2017 год увеличатся более чем на миллиард рублей

Сегодня, 12 мая, на 42-м заседании донского парламента принят областной закон «О внесении изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Законопроект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Документом предусмотрены дополнительные меры по выполнению Указов Президента РФ по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, созданию дополнительных мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, улучшению водоснабжения области и подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Лилия Федотова отметила, что безвозмездные поступления из федерального бюджета в региональный бюджет увеличены на 309,7 млн рублей. Они предусмотрены на следующие цели: реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (263 млн рублей) и на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (12,6 млн рублей).

За счет средств предусмотренного на выполнение Указов Президента РФ резерва законопроектом 1,5 млрд рублей направлено на поэтапное повышение заработной платы отдельных категорий работников областных и муниципальных учреждений в связи с необходимостью сохранения достигнутого в 2016 году уровня их среднемесячной заработной платы.

Согласно вносимым поправкам, в целом расходы областного бюджета на 2017 год увеличатся более чем на миллиард рублей.

Так, например, расходы на получение дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях возрастут на 247 млн рублей в связи с увеличением численности детей на 3 186 человек дошкольного возраста.

На 390,8 млн рублей увеличатся расходы на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях (школах) в связи с ростом численности обучающихся на 8 805 человек.

Для улучшения водоснабжения населения Ростовской области законопроектом предусмотрено дополнительно 131,3 млн рублей на  приобретение 190 водонапорных башен в 67 населенных пунктах Ростовской области, строительство 5 и капитальный ремонт 28 водозаборных скважин.

Дополнительно будут выделены средства городам Азову, Гуково, Донецку, Зверево, Ростову-на-Дону и Таганрогу на благоустройство общественных и дворовых территорий в общей сумме 148,1 млн рублей.

 Также, сообщила министр, по решению губернатора области В.Ю. Голубева 9,5 млн рублей предлагается выделить в текущем году на поощрение победителей областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области». Ранее эта сумма в бюджете была не предусмотрена.

В результате привлечения бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 4,7 млрд рублей в апреле т.г. произведено досрочное погашение обязательств Ростовской области по коммерческим кредитам. Это позволило уменьшить в 2017 году расходы на обслуживание госдолга на 292 млн рублей.

На 2018-2019 годы предлагается перераспределение ассигнований по отдельным направлениям расходов в пределах средств областного бюджета.

С учетом внесенных изменений параметры областного бюджета на 2017 год составят: по доходам 149,4 млрд рублей, по расходам  - 160,1 млрд рублей.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35