На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: среда 22 ноября 2017

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Взыскание задолженности с неплательщиков пополнило бюджет Ростовской области на 7 миллиардов рублей

Работу по погашению недоимки рассмотрели на заседании Корсовета по налогам

С начала 2017 года в бюджет Ростовской области поступило 60,2 млрд рублей собственных доходов, из них 58 млрд рублей – налоговые доходы. Динамика к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых условиях составляет 104,6 процента.

Об этом сообщила 23 июня заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на заседании Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей. 

Заседание Корсовета состоялось при участии членов рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Ростовской области о налогах  сборах, а также общественных советов при министерстве финансов области и Управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

- В текущем году доходы региональной казны запланированы с ростом 100,4 процента. Это одно из важных обязательств по соглашению о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета бюджету Ростовской области, - отметила министр финансов. – На рост доходов консолидированного бюджета, прежде всего, влияют результаты работы экономики региона. Однако не менее важны и своевременные отчисления по налогам. 

О работе по снижению недоимки в консолидированный бюджет области рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Дмитрий Фотинов. Он сообщил, что по итогам пяти месяцев 2017 года, благодаря эффективному взаимодействию с региональными и местными органами власти, службой судебных приставов, регистрирующими и правоохранительными органами, достигнут высокий показатель эффективности взыскания задолженности.

В министерство финансов области ежемесячно направляются списки неплательщиков, имеющих задолженность более 100 тыс. рублей. Списки должников физических лиц доводятся до работодателей с целью оказания содействия в погашении недоимки, еженедельно проводятся совещания с администрациями муниципальных образований.

Вместе с тем, проблема задолженностей остается весьма актуальной, отмечено членами Корсовета.  

Также на заседании были заслушаны руководители ряда организаций, имеющих задолженность. Практически все приглашенные хозяйствующие субъекты обязались погасить недоимку в течение одной-двух недель.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35