На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: вторник 22 октября 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

В областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» внесены изменения

На 46-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Законопроект разработан в целях адаптации областного законодательства к текущей экономической ситуации.

Нормативным актом устанавливаются ставки по транспортному налогу, соразмерные характеристикам транспортных средств, которые не относятся к объектам массового использования: яхт, гидроциклов, мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с.  

Транспортный налог является источником регионального дорожного фонда, средства которого расходуются на финансирование дорожной деятельности в Ростовской области.

В связи с принятием данного закона  в региональную казну ежегодно дополнительно будет поступать 20,9 млн рублей.

Справочно:

В Ростовской области 1,5 млн. транспортных средств, в отношении которых исчисляется транспортный налог. 99 процентов плательщиков транспортного налога – физические лица. Имеющиеся налоговые льготы отдельным категориям граждан, согласно областному закону «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», сохраняются.

 

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35