На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: суббота 15 декабря 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Свыше 74 млрд рублей направлено в январе-сентябре 2017 года на отрасли соцсферы Ростовской области

На заседании регионального правительства рассмотрели доходы и расходы областного бюджета-2017

 

Исполнение областного бюджета за 9 месяцев 2017 г. составило по доходам в сумме 109,2 млрд рублей; по расходам – 104,5 млрд рублей.

Проект постановления «Об отчете об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2017 г.» на заседании регионального правительства представила 8 ноября заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

 Министр отметила, что собственные налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 84,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 2,4 млрд рублей в сопоставимых условиях.

Более 70 процентов расходов областного бюджета направлено на финансирование отраслей социальной сферы. Это свыше 74,2 млрд рублей, включая расходы на финансовое обеспечение государственного задания подведомственным учреждениям и межбюджетные трансферты в данной отрасли. 

На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также на развитие других отраслей экономики выделено 14,2 млрд рублей.

На финансирование жилищно-коммунального хозяйства направлено 3,9 млрд рублей.  

Расходы на обеспечение национальной безопасности, в том числе деятельности подразделений противопожарной службы, составили 624,2 млн рублей.

На мероприятия в области охраны окружающей среды израсходовано 156,3 млн рублей.

На реализацию государственных программ Ростовской области из областного бюджета направлено 98,4 млрд рублей, или 94,2 % всех расходов региональной казны.

По результатам исполнения бюджета  за девять месяцев сложился профицит, носящий временный характер, в размере 4,7 млрд рублей.  Данные средства будут направлены на обеспечение плановых расходов VI квартала т.г.

Просроченная задолженность областного бюджета в январе-сентябре 2017 г., в том числе по долговым обязательствам, отсутствует.

 

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35