На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: четверг 18 октября 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

В Ростовской области на повышение зарплаты бюджетников направят более 575 млн рублей

В областной закон о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов внесены поправки

 

Проект областного закона подготовлен в условиях завершения финансового года с учетом уточнения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, сообщила на 48-м, внеочередном, заседании Законодательного Собрания Ростовской области заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Министр отметила, что в законопроекте учтена целевая дотация в объеме более 259 млн рублей из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности областного бюджета.

Предусмотрены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий бедствий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в г. Ростове-на-Дону (79 млн рублей).

На обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов предусмотрено 27,7 млн рублей.

Субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение кукольного и Ростовского  академического молодёжного театров составят свыше 3 млн рублей.

На премирование Краснолучского сельского поселения Октябрьского района и Чертковского сельского поселения Чертковского района - победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» направлено 2,2 млн рублей.

В рамках выполнения программных указов Президента РФ на поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы предлагается направить 575,7 млн рублей.

Предусмотрена также дополнительная финансовая помощь муниципальным образованиям области. В целом объем дотаций местным бюджетам увеличивается на 353,7 млн рублей.

Проектом нормативного акта также предусмотрено перераспределение расходов в пределах средств областного бюджета на социальную сферу и экономику.

В результате дополнительно распределенного Ростовской области федерального бюджетного кредита в объеме 2,5 млрд рублей и экономии, сложившейся по результатам конкурсных процедур в сумме 813 млн рублей, будут досрочно погашены коммерческие кредиты в размере 3,3 млрд рублей. Таким образом, обслуживание госдолга региона в 2017 году уменьшится почти на 95 млн рублей.

В результате принятия закона скорректированы параметры областного бюджета на 2017 год: доходы – 151,1 млрд руб., расходы – 160,4 млрд рублей, дефицит бюджета - 9,3 млрд рублей (снижение с 8,7% до 8%).

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35