На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: пятница 26 апреля 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Объем безвозмездных поступлений из федерации в бюджет Ростовской области в 2018 году составляет 34,1 миллиарда рублей

Рост показателя  к первоначально утверждённому бюджету – 3,7 млрд рублей

 

Третьи поправки в региональный бюджет утверждены 25 апреля на очередном заседании донского парламента.

Проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Изменения обусловлены поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 887,4 млн рублей, а также перераспределением расходов областного бюджета.

- С начала 2018 года Ростовской области дополнительно из федерального бюджета распределено 3,7 миллиарда рублей, - отметила Лилия Федотова.

Законопроектом предусмотрено увеличение в 2018 году финансирования по направлениям: здравоохранение, социальная политика, образование, спорт, жилищно-коммунальное хозяйство области, дорожное хозяйство и транспорт и др.

Так, например, ассигнования министерству здравоохранения Ростовской области за счет федеральных средств увеличатся в общей сумме на 590,7 млн рублей, в том числе на приобретение ФАПов, обеспечение лекарственными препаратами, развитие материально-технической базы детских поликлиник и пр.

В результате перераспределения средств областного бюджета, резервного фонда правительства Ростовской области дополнительные средства будут выделены на капитальный ремонт лицеев № 13 и № 69 г. Ростова-на-Дону, завершение строительства детского сада в Таганроге, строительство школы на 600 мест в  Батайске.

Экономию по результатам проведения конкурсных процедур по закупке товаров (работ, услуг) в объеме 9,7 млн рублей планируется направить на приобретение автотранспортных средств: четырех - для центров помощи детям и трех – для учреждений образования.

Проектом областного закона в 2018 году около 151 млн рублей предусмотрено в качестве субсидий объединениям участников долевого строительства для оплаты подключения проблемных объектов к инженерным сетям.       

На реконструкцию водовода технической воды в Волгодонске в текущем году направят 45,9 млн рублей.

 

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35