На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: среда 24 апреля 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Бюджетная политика в сфере расходов в 2017 году была направлена на решение социальных и экономических задач области

С ежегодным отчетом о работе правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев выступил 25 апреля перед областным депутатским корпусом.

Глава региона отметил рост основных экономических показателей области по итогам 2017 года: валовой региональный продукт вырос за год на 2,9% и превысил 1 триллион 300 млрд рублей, внешнеторговый оборот региона увеличился на 26% и достиг 9 млрд 720 млн долларов США.

Донской губернатор подчеркнул, что в 2017 году Ростовская область по-прежнему находилась в первой десятке регионов по самым разным показателям.

В декабре минувшего года подведены итоги оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по Указу Президента России № 1199. Ростовская область вошла в ТОП-20 наиболее эффективных субъектов России и получила крупный поощрительный грант – 1 млрд рублей (5 место в стране по размеру гранта).

         Василий Голубев подчеркнул, что достижения области во многом обусловлены таким инструментом, как финансовая поддержка приоритетных направлений в экономике  и социальной сфере.

Обеспечен прирост собственных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области по сравнению с 2016 годом на 4,8%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 35,7 млрд рублей.

- Бюджетная политика в сфере расходов была направлена на решение социальных и экономических задач области, - сказал Василий Голубев.

 Он напомнил, что исполнение расходов консолидированного бюджета области по всем направлениям составило 212,8 млрд рублей. Профицит составил  1,5 млрд рублей.

На цели социальной поддержки граждан, обеспечение отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, социальную политику, спорт и культуру) направлено 128,1 млрд рублей, или более 2/3 всех  расходов консолидированного бюджета.

Оказана финансовая поддержка муниципальным образованиям по решению вопросов местного значения, в том числе на строительство объектов образования, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт, строительство дорог,  объектов водопроводно-канализационного хозяйства с приростом этих расходов на 6 млрд рублей.

В 2017 году в области проводилась взвешенная долговая политика. В сравнении с 2016 годом государственный долг области снизился на 1,2 млрд рублей и на конец года составил 39 млрд рублей, или 32,4% от законодательно утвержденного ограничения.

 

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35