На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: четверг 18 октября 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Более 269 миллионов рублей дополнительно зарезервировано в бюджете Ростовской области на повышение зарплаты работникам соцсферы в 2018 году

Утвержден порядок использования бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы, определенных майскими указами Президента РФ

На заседании регионального  правительства утверждено положение о порядке использования в 2018 году бюджетных средств, зарезервированных на повышение оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы. Средства предусмотрены на реализацию майских указов Президента Российской Федерации, подписанных главой государства в 2012 году. 

Проект постановления представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

         Это касается министерств и ведомств социального блока - минтруда, минобразования, минспорта, минздрава и министерства культуры Ростовской области, а также департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений.

         Согласно документу, министерства направляют в установленном порядке в минфин предложения о распределении межбюджетных трансфертов по муниципальным образованиям.

Предложения формируются с учетом:  значений показателей, закрепленных в «дорожных картах»; данных о среднесписочной численности категорий работников  согласно указам Президента РФ; сведений Росстата о фактическом уровне зарплаты по соответствующей категории работников за I полугодие 2018 г., 9 месяцев 2018 г. и др.

Бюджетные ассигнования до государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений Ростовской области доводятся органами исполнительной власти в соответствии с заключенными в установленном порядке соглашениями.

Условием доведения и использования бюджетных ассигнований является наличие подписанных эффективных контрактов с каждым работником, относящимся к категории, определенной указами Президента Российской Федерации; наличие у учреждений планов мероприятий по повышению эффективности деятельности по оказанию государственных услуг и работ,  совершенствование системы оплаты труда, оптимизационные меры и др.

Добавим, что на повышение оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы в бюджете Ростовской области на 2018 год дополнительно зарезервировано 269,6 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35