Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

Утверждена долговая политика донского региона на ближайшие три года

21 Декабря 2020
48
0

Соответствующее постановление принято на заседании правительства Ростовской области

 

Долговая политика Ростовской области в ближайшие три года будет направлена на обеспечение потребностей областного бюджета в кредитных ресурсах, своевременное и полное исполнение долговых обязательств при сохранении финансовой устойчивости областного бюджета, минимизацию расходов на обслуживание госдолга, а также сохранение на высоком уровне показателей и индикаторов долговой устойчивости региона.

Об этом сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, выступая 21 декабря на заседании правительства региона. Она представила проект постановления правительства Ростовской области «Об основных направлениях государственной долговой политики Ростовской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».  

Проектом документа установлены цели и задачи, а также основные факторы, определяющие характер и направления деятельности по управлению государственным долгом Ростовской области на предстоящую трёхлетку.

Реализация долговой политики будет осуществляться за счет сохранения объема госдолга региона на экономически безопасном уровне, гибкого реагирования на изменяющиеся условия финансовых рынков и использования наиболее оптимальных форм и сроков заимствований, привлечения заимствований исходя из фактического исполнения областного бюджета и ситуации на финансовом рынке, а также проведения работы с кредитными организациями по снижению процентных ставок по ранее заключенным государственным контрактам.

В целях эффективного управления текущей ликвидностью областного бюджета по мере необходимости будет продолжена практика использования механизма привлечения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

 

 

  • Утверждена долговая политика донского региона на ближайшие три года