Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

Ростовская область - в группе регионов с высоким уровнем долговой устойчивости

13 октября 2021
35
2

Минфин России в соответствии с Бюджетным кодексом РФ подготовил классификацию субъектов страны по группам долговой устойчивости в 2021 году.

По результатам проведения оценки субъекты Российской Федерации классифицированы по группам – с высоким, средним и низким уровнями долговой устойчивости.

Ростовская область вошла в группу регионов с высоким уровнем долговой устойчивости, заняв 29-ю строчку рейтинга.

- Благодаря взвешенной долговой политике, проводимой министерством финансов области, наш регион не первый год занимает достойную позицию в рейтинге субъектов. Показатель уровня долговой нагрузки Ростовской области находится ниже среднероссийского значения и является одним из наименьших среди субъектов Южного федерального округа, - отмечает заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.  - С 2016 по 2020 годы объем государственного долга снизился более чем на 18 процентов.

Отметим, что этот показатель, наряду с параметрами областного бюджета, позволяет Ростовской области получить и использовать новый инструмент финансирования долгосрочных инвестиций – инфраструктурные бюджетные кредиты.

 Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

 тел. (863) 240-51-35

       

  • Ростовская область - в группе регионов с высоким уровнем долговой устойчивости