Старая версия сайта (в том числе с разделами для авторизованных пользователей и формами отчётов) доступна по адресу: http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

Для предпринимателей Дона снижены налоги

27 Апреля 2020
127
-1

Приняты дополнительные меры поддержки донского бизнеса

 

По инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева разработаны и 24 апреля приняты на заседании донского парламента изменения в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

 В соответствии с поправками вдвое - до 1,1% - снижена ставка налога на имущество для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, и предприятий, которые занимаются выращиванием овощей в тепличных комплексах.

Эта льгота распространяется и на владельцев гостиниц – ставка налога на имущество для них также устанавливается в размере 1,1%.

Для организаций и ИП, наиболее пострадавших в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции отраслей, ставки по упрощенной системе налогообложения снижены до 1% при объекте налогообложения «доходы» и до 5% - при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

Размер потенциально возможного к получению годового дохода для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, снижен
в 2 раза.

- Сегодня необходима помощь предпринимателям, и мы идем по пути поддержки нашего бизнеса, - отметила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Данные льготы будут распространены с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года включительно в целях применения налогоплательщиками за налоговый период 2020 года.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

 

  • Для предпринимателей Дона снижены налоги