Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

В Ростовской области упразднят неэффективные льготы

17 Августа 2020
59
0

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства области

 

Распоряжением Правительства Ростовской области утвержден План мероприятий по устранению с 1 января 2021 г. неэффективных льгот.

Проект документа представила 17 августа на заседании Правительства заместитель Губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Она сообщила, что региональным налоговым законодательством предусмотрена льгота по имуществу, созданному в рамках чемпионата мира по футболу и находящегося в федеральной собственности. В связи с передачей имущества в собственность региона данная льгота утрачивает свою актуальность, т.к. появилась новая: для стадионов, переданных в госсобственность Ростовской области в рамках наследия ЧМ-2018.

План включает ряд мероприятий, в том числе внесение изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в части отмены пониженной ставки по налогу на имущество организаций в размере 0% в отношении завершенных строительством и предназначенных для подготовки и проведения спортивных соревнований объектов спорта, включенных в Программу подготовки к проведению ЧМ-2018.

 Изменения будут учтены при формировании областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

 

 

  • В Ростовской области упразднят неэффективные льготы