Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

Доходы и расходы бюджета Ростовской области на 2020 год увеличены на 3,3 млрд рублей

23 Сентября 2020
30
0

На пополнение резервного фонда правительства Ростовской области пойдет 579 млн рублей

 

Проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» рассмотрен 22 сентября на заседании профильного комитета донского парламента.

Доходная и расходная части бюджета Ростовской области в 2020 году увеличены на 3,3 млрд рублей. Изменения обусловлены увеличением объема целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также переформатированием расходов в целях обеспечения первоочередных задач.

В общем объеме федеральных трансфертов: субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет (1,8 млрд рублей); субсидии на организацию бесплатного горячего питания донских школьников с 1 по 4 классы (более 490 млн рублей) и др.

Средства федерального бюджета - 380 млн рублей - дополнительно направят и на выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Также законопроектом предлагается перераспределить средства областного бюджета в объеме 2,6 млрд рублей - за счет экономии по результатам проведения конкурсных процедур, оптимизации расходов, отмены или переноса различных публичных мероприятий.

Расходы резервного фонда правительства Ростовской области предлагается пополнить в общей сумме на 579 млн рублей, а резерв, предназначенный на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на поддержку экономики, профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, - на почти 400 млн рублей.

 С учетом поправок параметры областного бюджета на 2020 год составят: по доходам – 209,8 млрд рублей, по расходам - 226,3 млрд рублей.

Проект областного закона рекомендован к принятию на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области 24 сентября.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

  • Доходы и расходы бюджета Ростовской области на 2020 год увеличены  на 3,3 млрд рублей