Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

В бюджете Ростовской области увеличены расходы на социальную сферу

24 Сентября 2020
34
0

В 2020 году федеральная финансовая поддержка области составит 69,6 млрд рублей

 

На внеочередном заседании донского парламента 24 сентября приняты поправки в Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроект представила первый заместитель министра финансов Ростовской области Лариса Аношина.  

Основой внесения изменений стали федеральные целевые трансферты в объеме 3,3 млрд рублей. В целом в 2020 году федеральная финансовая поддержка донского региона составит 69,6 млрд рублей с ростом к первоначально принятому бюджету на 40 %.

С учетом поступлений из федерации общий объем ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет увеличится на 2,1 млрд рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 276 млн рублей. Увеличатся ассигнования на обеспечение горячего питания детей в начальной школе – 563 млн рублей (софинансирование из региональной казны - 73 млн рублей).

Скорректирован объем выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским работникам и работникам стационарных социальных учреждений соцобслуживания на 380 и 157,2 млн рублей соответственно.

Также с темой COVID-19 связан рост расходов – почти на 360 млн рублей - на социальные выплаты безработным гражданам. Всего же в областном бюджете общая сумма на эти цели составит около 4,2 млрд рублей.

Впервые из федерального бюджета предоставлены трансферты для территориального фонда обязательного медицинского страхования: 327,5 млн рублей на финансовое обеспечение медицинских организаций, работающих в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительно Ростовской области распределено 68 млн рублей на создание единого цифрового контура в здравоохранении. Также предусмотрено увеличение средств на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам области. Общий объем – 560 млн рублей.

Софинансирование федеральных трансфертов обеспечено в полном объеме за счет пересмотра расходов главными распорядителями бюджетных средств, а также за счет экономии по результатам конкурсов и отмены массовых публичных мероприятий.

В результате переформатирования расходов областного бюджета в 2020 году в целях ограничения роста платы граждан за «коммуналку» муниципальным образованиям дополнительно направят 70 млн рублей на возмещение расходов предприятиям ЖКХ.

         46 млн рублей, запланированных на 2021 год, в связи с опережением графика работ будет направлено уже в текущем году на строительство детского сада на 60 мест в пос. Янтарном Аксайского района. Напомним, что эта тема возникла в ходе визита в район замгубернатора – министра финансов Лилии Федотовой в рамках выезда группы губернаторского контроля. 

Дополнительно предусмотрены средства на реконструкцию в Ростове-на-Дону детского сада «8 Марта» (ул. Нижненольная) и строительство детсада по ул. Ларина – 24,8 и 90 млн рублей соответственно.

В результате внесенных поправок расходы на социальную политику увеличатся в текущем году до 67,5 млрд рублей; образование – до 52 млрд рублей, здравоохранение – до 21,6 млрд рублей.

Также предусмотрены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей – по направлениям рыбоводства, предоставление грантов на развитие семейных ферм и пр. 

         Параметры областного бюджета с учётом изменений составят: доходы 209,8 млрд рублей; расходы – 226, 3 млрд рублей.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

  • В бюджете Ростовской области увеличены расходы на социальную сферу