Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

На внеочередном заседании донского парламента утверждены изменения в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

9 Декабря 2020
89
0

8 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области заместитель Губернатора – минстр финансов Лилия Федотова представила проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Изменения в закон о бюджете обусловлены, прежде всего, поступлением дополнительных безвозмездных ресурсов из федерального бюджета, необходимостью пополнить резервный фонд Правительства области. Также необходимо пополнить и резерв на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В числе основных федеральных поступлений - дотации и иные трансферты на борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сумме 3 млрд рублей, включая выплаты медикам, пособия безработным гражданам, приобретение лекарственных препаратов;

- В этом году беспрецедентные меры подержки из федерального бюджета:   общий объем безвозмездных поступлений в 2020 году составит 72 млрд рублей. Это плюсом к первоначальному бюджету на 44%.

Из федеральных средств ассигнования будут направлены на предоставление жилья ветеранам ВОВ (103 млн рублей), на ЕДВ, назначаемую при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, - 211,3 млн  рублей. Еще 25 млн рублей направят в качестве дотации Керчикскому сельскому поселению Октябрьского района – победителю Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги в 2020 году увеличены ассигнования на возмещение расходов предприятиям ЖКХ и региональным операторам; увеличены ассигнования на авиационные маршруты из аэропорта «Платов» в Сочи, Самару и Нижний Новгород.

За счет переформатирования ассигнований областного бюджета законопроектом в 2020 году планируется завершение строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы.  Например, 25 млн рублей направят на реконструкцию школы в п. Персиановский Октябрьского района, общеобразовательной школы на 600 мест в г. Волгодонске - 138 млн рублей (в связи с опережением графика перенесены ассигнования на 2020 год). На строительство сельского Дома культуры со зрительным залом на 150 мест в ст. Владимировская Красносулинского района направят 21 млн рублей.

Параметры областного бюджета 2020 года с учетом изменений составят: по доходам – 212 млрд рублей, по расходам – 228,7 млрд рублей.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

 

  • На внеочередном заседании донского парламента утверждены изменения в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов