Материалы до 12 марта 2020 года, документы для авторизованных пользователей и интерактивные отчётные формы доступны на старой (архивной) версии сайта по адресу:
http://old-minfin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Ростовской области

В 2020 году на антиковидные мероприятия в Ростовской области использовано более 15 миллиардов рублей

1 июля 2021
33
1

В правительстве региона прошли публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2020 год»

 

Состоялись публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2020 год», участие в которых приняли депутаты донского парламента, активные дончане – всего 334 человека.

С основным отчётом выступила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

- 2020 год был достаточно напряженным и сложным. Влияние пандемии отразилось на многих сферах нашей жизни. Была проведена приоритизация расходов областного бюджета, определены первоочередные расходы, включая своевременную выплату зарплаты работникам бюджетного сектора, всех пособий и законодательно установленных льгот гражданам, - отметила министр.

Все мероприятия были направлены на поддержание социальной стабильности, поддержку жителей области и их самочувствия.

Уже в апреле минувшего года были внесены первые поправки в бюджет.

- Мы снизили ставки по упрощённой системе налогообложения, по единому налогу на вменённый доход, патентной системе, муниципальными образованиями введены льготы по земельному налогу. Льготными налогами на имущество воспользовались организации, имеющие в своей собственности торговые центры, сдающие имущество в аренду, гостиницы, - сказала Лилия Федотова.

Несмотря на принятые налоговые меры поддержки, консолидированный бюджет области исполнен по доходам с превышением среднероссийских показателей. Темп роста собственных доходов в сравнении с 2019 годом составил 102,7% (средний показатель по субъектам РФ – 98,2%).

- Из федерального бюджета были оказаны беспрецедентные меры поддержки. Объем трансфертов увеличился в 1,7 раза и составил 71 млрд рублей, или 33% всех доходов бюджета, - подчеркнула Лилия Федотова. – В свою очередь область оказала значительную помощь донским муниципалитетам не только на решение вопросов местного значения, но и на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Для борьбы с пандемией дополнительно создан отдельный резерв областных средств на финансовое обеспечение антиковидных мероприятий. В целом за счет средств областного и федерального бюджетов на эти цели использовано 15,2 млрд рублей.

Из федерального бюджета были предоставлены средства на оснащение коечного фонда медицинских организаций, лабораторий, на лекарственные препараты. Более 2,7 млрд поступили на дополнительные выплаты медикам, работникам социальной службы, и другим категориям, непосредственно связанным с оказанием помощи больным с COVID-19.

На социальные выплаты безработным гражданам направлено более 5 млрд рублей, в том числе за счет средств резервного фонда Правительства РФ 3,7 млрд рублей.

Выплаты стимулирующего характера получили более 13 тысяч медицинских работников на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Работники организаций соцобслуживания получили выплаты к заработной плате в объеме более 970 млн рублей.

В минувшем году Ростовская область традиционно участвовала во многих всероссийских конкурсах и рейтингах. Донской регион относится к субъектам РФ с высоким уровнем открытости, публичности бюджетных данных.

- Нам удалось нарастить как доходную часть бюджета на 17 процентов, и она составила 214 миллиардов рублей, так и расходную часть бюджета за 2020 год, которая составила 220 миллиардов рублей, она увеличилась на 18 процентов, - сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Участники слушаний рекомендовали Законодательному Собранию области принять областной закон «Об отчёте об исполнении областного бюджета за 2020 год».

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

  • В 2020 году на антиковидные мероприятия в Ростовской области   использовано более 15 миллиардов рублей
  • В 2020 году на антиковидные мероприятия в Ростовской области   использовано более 15 миллиардов рублей